注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

urna风之度

批判与理性,深度与自由,构建与升华(全部原创)

 
 
 

日志

 
 

摩东十诫  

2011-05-12 13:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《摩东十诫》

Urna风之度(智端行走)2009年2月1日

天使的身影在招唤,摩东老人即将步入天堂。弥留之际,摩东老人将他的十个儿女聚到榻前。

“孩子们,我离天堂不远了,而你们还在人世。这是我最后一次与你们说话。

“孩子们,人类只有象我一样面对死亡时,才会正确思考正确的问题。战争屠杀生命,和平使生命获得安宁,长时间和平下的权力会使贪婪失去边界,拥有力量的狂傲会蒙蔽你们的眼睛,它会让你们只会正确思考着错误的问题,以为自己无所不能,习惯于以高尚的名义攫取更多财富与享乐。

“孩子们,你们是这个星球上十个国家的国王,刻着狮头的权杖,会将你们导向外衣辉煌的罪恶,一直以来你们以为这是威严也是荣耀。孩子们,天堂与地狱同在这个世界,没有距离,你们的天堂,是他们的地狱;孩子们,没有成本的天堂是短暂的,所有繁华与快感只不过是种幻像,盛宴之后,必是狼籍。

“孩子们,纵观了苦难的人类历史,我现在以神的名义告诫:

“第一诫,不要把自己扮成众人之神。每个生命都只是自己的神,除此之外再没有别的神。如果一个人不能是自己的神,做人的尊严将会失去。

孩子们,无声大多数的世界是可怕的,万马齐喑会使整个马群没有生机,最终走向一起灭亡。

做自己的神而不做别人的神或偶像,不要将你们的声音覆盖在大多数的喉咙之上。孩子们,幸福之门将会为你们敞开。

“第二诫,让卑微者这种大多数拥有真正权利。纸面权利,是一种强奸。普通人都行使权利,会使权力套上笼子,不能肆意而为。孩子们,权力导致腐败,绝对的权力产生绝对的腐败。世界是黑暗的,除非权力受到卑微者的制约。卑微者走向绝望,孩子们,你们也将步入绝望。

“第三诫,尊重生命。孩子们,不要给生命贴一个坏人的标签,然后就貌似正义地消灭他们的肉体,要尊重生命这条底线。

“第四诫,不要去智。允许思考,允许质疑,允许发出反对的声音,允许这世界有很多脑袋,而不是所有星球人只长着一只脑袋,这才是一个人类社会应有的胸怀。

“第五诫,财富要握在大多数。倒金字塔的社会是不持久的,橄榄型的才能永存,所有贫富分化的恶果最终会以走上街头或经济危机的形式来还债,不可能永远欠着。

“第六诫,要有从摇篮到坟墓的关怀。要让人们从摇篮到坟墓都能体面地、有尊严地活着、被关怀着,而不是层层盘剥。让人们因付不出医疗费而自杀的社会,让人们付不起葬费而抛尸的社会,不是一个人道的社会。

“第七诫,不要用制度来制造恶人。制度可以阻止人成为恶人,也能制造恶人,孩子们,劣德驱逐良德,劣币驱逐币,劣行驱逐良行,只会使这个世界混乱动荡,守着社会底线的人们在哭泣,突破社会底线的人在狂欢。

“第八诫,遵守共同的规则。你们与众生平等,孩子们,所有的规则不要只为你们服务,而让别人遵守。让所有人做规则的奴隶,也包括你们。

“第九诫,打开多个窗户。孩子们,人类的无知是因为没有看外的窗户,不要生活在信息的孤岛之上。

“第十诫,你们属于自然。孩子们,你们是自然的一部分,但你们对自然缺少敬畏,自然远比人类的智慧要复杂得多,你们现在的恣意妄为之因必将结出未来的自然报复之果。

摩东十诫 - urna风之度 - urna风之度

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017